В поезде есть вагон-ресторан, часто называемый вагон-бистро. Здесь расположены 10 столиков, есть и барная стойка с 3 столами. Всего в вагоне помещается до 50 человек. Всегда можно заказать закуски, бутерброды, блюда русской и финской кухни, горячие и холодные напитки. Можно заказывать и алкоголь.
Сразу после отправления от Финляндского вокзала вагон-бистро начинает свою работу. На время прохождения пограничного контроля в Выборге вагон-бистро закрывается. Также он не работает во время таможенного контроля на станции Вайниккала.
Блюда можно заказать и на вынос.
Важно: в вагоне-бистро принимают к оплате наличные – рубли, евро, американские доллары и есть безналичный расчет банковскими и кредитными картами.
Особенности вагона-ресторана
В вагоне-ресторане 38 мест, все они сидячие. Имеются еще 3 барные стойки, возле них могут разместиться дополнительно 12 пассажиров.
Ассортимент блюд на английском языке доступен на сайте.
Как заказать питание заранее
Для групп, которые едут в поезде, есть возможность заказать питание централизованно. В этом случае можно обеспечить нужный рацион.
При предварительном заказе можно выбрать более широкий ассортимент блюд с учетом разных видов диет. Заказывать столики можно только выбрав и оплатив питание.
Условия для заказа питания заранее
- Группа должна быть не менее 6 человек.
- Наименьшая сумма для покупки – 100 евро.
- Оплатить заказ или внести в него изменения необходимо не позднее, чем за 7 суток до отправления состава.
- Оформить заказ на питание можно на обоих направлениях: Россия-Финляндия и Финляндия-Россия.
- Оплата вносится заранее по счету или на карту.
- Если продукцию покупают в поезде, то оплачивают ее на месте картой или наличными.
- Комиссия за покупку питания не взимается.